Wir rösten Spitzenkaffees aus aller Welt
 
Mit unserem 5 kg - Kaffeeröster können wir alle Kaffees schonend und mindestens 12 - 16 min rösten. So entweicht viel Chlorogensäure und der unangenehme säuerliche Nachgeschmack bleibt aus. Grundsätzlich kann man jeden Kaffee für alle Zubereitungsarten nutzen, je nach Vorlieben und Geschmack des Genießers.
 
Rarität aus Äthiopien
DIDU Naturkaffee (solange der Vorrat reicht):
Dieser Kaffee wird direkt im Urwald angebaut und von Hand geerntet. Er hat ein kräftiges Aroma mit Nuancen von Waldbeeren, Blüten und Mandarinen. Anbau und Ernte sind aufwendig und die Erntemengen nicht so groß. Deshalb gehört Äthiopien DIDU zu den Kaffee-Raritäten. 
250 g   6,20 € / 500 g   12,30 €
 
Peru Tunki:
"Tunki" ist ein kräftiger handgepflückter Kaffee, der mit höchster Sorgfalt und nachhaltig angebaut wird. Sein kräftiges Aroma erinnert an Schokolade.  Der Kaffee eignet sich für alle Zubereitungsarten und schmeckt auch kalt sehr gut.   250 g   6,20 € / 500 g   12,30 €
 
Brasilien Sao Silvestre:
Dieser exzellente Lagenkaffee präsentiert eine süße Weichheit und einen langanhaltenden angenehmen Nachgeschmack. "Brazil Sao Silvestre" ist mittelkräftig und u.a. ein außergewöhnlich guter Automaten-Kaffee. Ein Teil des Erlöses aus dem Kaffeeverkauf investieren die Bauern von Sao Silvestre jedes Jahr ins örtliche Krankenhaus.    250 g    5,90 € / 500 g    11,70 €
 
Guatemala Antigua
Dieser mittelkräftige Kaffee ist säurearm und ausgewogen mit interessanten nussig-schokoladenen Aromen. Auf Grund der idealen klimatischen Bedingungen und der fruchtbaren Vulkanerde Guatemalas, gedeihen hier Kaffees höchster Qualität.    250 g    5,90 € / 500 g    11,70 €
 
Kolumbien Supremo:
Colombia Supremo gehört zu den naturmilden Kaffees, wie die meisten Kaffees aus Kolumbien. Sein Geschmack ist zart nussig und weich mit einem guten Kaffeearoma. Unsere Röstungen eignen sich gut für Filterkaffees und French-Press-Bereitung.  250 g   5,50 € / 500 g   10,90 €
 
Ruanda (solange der Vorrat reicht):
Der Kaffee wächst im Hochland Zentralruandas. Wie viele afrikanische Kaffees hat auch er sehr feine Säuren mit interessanten floralen Aromen.
Gut geeignet für alle, die etwas mildere würzige Kaffees bevorzugen.   250 g   5,50 € / 500 g   10,90 €
 
Ebersbacher Spezial:
Diese Sorte schmeckt allen sehr gut, die mild würzige Kaffees bevorzugen, die wenig Säuren haben. Er bietet geschmacklich einen angenehm sanften Nachhall, der aber nicht zu lange in der Kehle bleibt.     250 g    5,50 € / 500 g   10,90 €
 
Äthiopien Sidamo:
Dieser mittelkräftige Kaffee stammt aus dem Ursprungsland allen Kaffees. Er hat eine dezente Säure und ein fruchtig zartes Zitrusaroma. Auch feine Nuancen nach Jasmin und Nuss kann man herausschmecken. Alle Zubereitungsarten möglich. 250 g  5,50 €  / 500 g  10,90 €
 
Tansania Ngila Perl (solange der Vorrat reicht):
Der Kaffee gedeiht in Nordtansania, am Rande des Ngorongoro Kraters. Er hat ein volles Aroma mit kräftiger Kaffeenote, ohne bitter zu schmecken. Für alle Zubereitungsarten gut geeignet.     250 g    5,90 € / 500 g   11,70 €
 
Tansania Kilimajaro:
Das Anbaugebiet für diesen Kaffee grenzt an das Naturschutzgebiet des Kilimanjaros. Kleinbauern kümmern sich um sorgfältigen Anbau und Ernte. Sie liefern einen ausgewogenen Kaffee mit kräftigem Aroma, der für alle Zubereitungsarten gut geeignet ist.
250 g    5,90 € / 500 g    11,50 €
 
Kenia Nyeri:
In 1800 bis 2050 m Höhe wird dieser edle kräftige Kaffee angebaut. Während der Erntezeit von Oktober bis Dezember arbeiten heir bis zu 3500 Menschen. Der Kaffee wird von Hand gepflückt, gewaschen und sonnengetrocknet. Wer feine Geschmacksnerven hat, kann Blüten-, Zitrus- und Honigaromen herausschmecken. Für alle Zubereitungen geeignet.   250 g     5,90 € / 500 g    11,70 €
 
Nuevo Mexiko
Der Kaffee aus Mexiko ist mittelkräftig und schmeckt fruchtig mit zart schokoladenen Nuancen. Er wird in 1200 bis
1500 m Höhe angebaut und von Hand gepflückt. Er ist ein sanfter Filterkaffee und auch für French Press Kannen sehr gut geeignet.       
250 g    5,50 € / 500 g    10,90 €
 
Museumshof Espresso:
Der Espresso enthält 80 % Arabica und 20 % indischen Robusta. Jede Sorte wird einzeln kräftig geröstet und später zum Museumshof-Espresso gemischt. Er ist auch gut als kräftiger Filterkaffee geeignet.   250 g     5,60 € / 500 g    11,10 €
 
Sie können alle Kaffees per e-Mail bestellen (siehe Menüpunkt "Kontakt"). Wir schicken Ihnen den Kaffee inklusive Rechnung zu. Für Versand und Verpackung erheben wir eine Pauschale von 5,00 € / Paket oder Päckchen.
 
 

Nach oben